Сегодня мы сумели, в прямом смысле слова, прикоснуться к прекрасному! У нас в гостях побывала волшебница, Эльвира Евгеньевна, которая как сказочная фея умеет обыкновенную редьку превратить в розу, хризантему или георгин, яблоко - в чудесного лебедя, а тыкву - в резную карету! Она не только рассказала об искусстве карвинга, но и продемонстрировала свои изделия и показала нам простейшие приёмы карвинга. Мы с энтузиазмом "кинулись в бой", но лишний раз убедились, что на волшебника надо долго учиться. Как обычно, ожидания и реальность совпали не совсем... У некоторых вместо ажурного листочка из огурца получился крокодил, вместо розочки из помидора получилась горка томатной пасты... А кто-то, проявив индивидуальность, построил из овощей и фруктов пирамиду, наподобие тех, что в Гизе! Пусть не все сразу сумели достичь высот в карвинге, но желание сделать что-то подобное к своему праздничному столу у нас появилось. Может, спустя много лет, кто-то из нас прославится, как Поль Бокюз, своим кулинарным искусством, а пока - это только начало!
|